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Découvrez la liste de nos partenaires qui font de votre roadtrip ou de votre rallye une aventure exceptionnelle.

 

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La Coopérative à Bélesta

Au sein du restaurant gastronomique (1* verte michelin) de l’hôtel Ecolodge **** Domaine Ribérach, est défendue une certaine idée de la cuisine gastronomique « Slow food » : fluide, structurée et gourmande, ici la cuisine vibre, en fonction des saisons, du marché et des envies du moment. Le chef, Julien Montassié, réinvente un jeu sensoriel de saveurs oubliées mariant les classiques à l’improbable.
Pour ce qui est de la salle, il y a eu une envie de jouer avec l’histoire des lieux, marier le minéral à l’organique, retrouver les traces ancestrales des wagonnets, mettre en valeur la charpente Eiffel, planter un arbre et faire d’une ancienne salle des presses un restaurant. 

Cargol'21 à Bélesta

Situé sur la terrasse couverte de l’hôtel Ecolodge **** Domaine Ribérach avec vue sur les vignes, ce restaurant éphémère (début mai à fin septembre) propose une atmosphère industrielle accueillante, grâce à ses éléments décoratifs « up-cyclés ». 

Côté cuisine, toujours sous la coupe du chef Julien Montassié, la combinaison de différents types de viandes et de poissons grillés au charbon de bois, servis aux côtés de produits de saison, le tout issu du terroir catalan favorisant ainsi les circuits courts et une approche locavore. Des plats simples et de qualité, à déguster en toute convivialité !

La Table d'Aimé à Rivesaltes

C’est en hommage à Aimé CAZES, fondateur du Domaine, père d’André et Bernard, que ce restaurant, situé au cœur de la Maison CAZES, à Rivesaltes, a tout naturellement trouvé son nom : La table d’Aimé.
Reconnu et apprécié par le Guide Michelin

Domaine de Rombeau à Rivesaltes

Le Domaine de Rombeau appartient à la famille de la Fabrègue depuis des siècles et a su garder son identité en conservant à Rivesaltes l’unité de l’exploitation.

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité.

Le Fanal à Banyuls-sur-mer

A Banyuls sur Mer, c’est une cuisine fine et précise, rigoureuse et généreuse, qui ravira les gourmets : le Chef Borrell, enfant du pays, laisse libre court à son imagination et sa créativité, pour réinterpréter les recettes du terroir catalan et méditerranéen, à partir des produits régionaux. 

El Silex à Tautavel

Restaurant/caviste venez découvrir au silex à Tautavel la plus belle sélection de vins Catalans mais pas que. Goutez une cuisine « Slow Food » Catalane & méditerranéenne du marché local, simple, gouteuse & authentique, viandes locales, poisson frais, légumes bio & permaculture.

El Suquet à Montner

Au sein de cet excellent restaurant familial, digne d’une grande table, venez déguster une cuisine riche en histoire et aux saveurs méditerranéennes .

Des légumes du jardin et de nos petits producteurs locaux, la viande des Eleveurs des Pyrénées, les produits de la mer, ainsi que les Vins de la région. De l’entrée au dessert en passant par les cocktails, tout est fraîchement préparé et servi avec attention.

Auberge du Cellier à Montner

La table de Pierre-Louis Marin offre une cuisine d’instinct inspirée par les produits du moment et du terroir. Une cuisine créative, élégante, séduisante qu’on prend plaisir à découvrir à chaque saison. Le restaurant est « testé et recommandé par le guide Michelin », il fait également parti des « Toques Blanches du Roussillon », ou encore « Maître Restaurateur ».

Auberge du Vigneron à Cucugnan

Le restaurant de l’Auberge du Vigneron vous invite à découvrir les plats régionaux avec une touche de fantaisie. Ils sont revisités avec une belle originalité pour allier plaisir du goût et de la vue. La salle à manger, est implantée dans un ancien chai d’une maison centenaire, le décor est à l’image de la cuisine proposée, avant tout authentique. La Terrasse vous fera profiter d’une vue panoramique, qui surplombe le château de Quéribus et le vignoble.

La Table de Fontfroide à Narbonne

Le Restaurant de Fontfroide, avec sa toque Gault & Millau, vous fait découvrir sa cuisine méditerranéenne remise au goût du jour, agrémentée des vins que produit l’abbaye. Les ingrédients sont réunis pour ravir vos papilles. Le restaurant propose également une grande terrasse pour les belles journées.

Can Pau à Cantallops

Le Restaurant Hôtel Can Pau se trouve au pied du massif des Albères, dans un endroit idyllique, tranquille et accueillant. Avec une cuisine variée et soignée afin de continuer à surprendre nos clients, nous travaillons au jour le jour pour satisfaire les palais les plus exigeants.

El Moli de l’Escala à l'Escala

El Molí de l’Escala est un restaurant gastronomique et hôtel situé dans l’Empordà. Dans un environnement idéal pour profiter de la cuisine du chef Jordi Jacas. Le restaurant, qui possède plusieurs espaces, est situé à l’entrée de L’Escala, dans un ancien moulin à céréales où se mêlent histoire et modernité.

Mas Guso à San Pedro Pescador

Mas Gusó est un espace unique dans lequel vous pourrez savourer une gastronomie de qualité et succulente en plein air, profiter d’un bon verre de vin dans la Vinothèque spécialisée, acheter des produits locaux au marché et vous promener dans un espace regorgeant de végétation, près de la mer et du Parc naturel des Aiguamolls, à Sant Pere Pescador.

Les Caves BYRRH à Thuir

Le 30 Novembre 2011 le circuit visites des Caves Byrrh à Thuir intégrait officiellement le patrimoine de la Communauté des Communes des Aspres qui a réalisé d’important travaux pour l’aménagement d’un nouveau circuit de visites.

 

Visites:

  • Avril à octobre, tous les jours.
  • Du 1er novembre au  31 mars, du mardi au samedi.

Le Domaine Cazes à Rivesaltes

Le domaine de 220 hectares est idéalement situé sur un terroir au pied des contreforts des Corbières, dans la vallée de l’Agly. Les sols, à dominante argilo-calcaire, sont parsemés de débris schisteux et de galets siliceux, association remarquablement propice à la production de grands vins.

Cave Arnaud de Villeneuve à Rivesaltes

Au total ils sont 300 vignerons, et exploitent au total un peu plus de 2000 hectares de vignes. Chacun d’entre eux est porteur de sa propre histoire et d’un attachement singulier à son terroir et à son métier.

Mas Berrugues à Bélesta

Au coeur de la garrigue des Pyrénées-Orientales, vivez l’expérience de dormir dans un dôme géodésique, l’ouverture de la toile vous laissera profitez d’une nuit à la belle étoile, ou bien, dans une pyramide de verre. Celle-ci, est entièrement réalisée par nos artisans de la région. Un savoir faire Catalan qui vous fera découvrir un spectacle à 360 degrès. Une nuit magique pour une aventure unique ! 

 

Mas la Mouillère à Camélas

Jolies chambres d’hôtes situées dans Mas catalan de 220 m² en pierres apparentes sur la commune de Camélas.
Bâti sur une parcelle de 2200 m² entourée par des champs de pêchers, vous pourrez profiter à votre guise du calme et du charme du site.

Hôtel Ecolodge **** Domaine Ribérach à Bélesta

Petit coin de paradis à moins de 25mn de Perpignan, entre Pays Cathare et Terres Catalanes, le Cave-Hôtel**** du Domaine Riberach a l’art de conjuguer histoire et modernité, architecture et design, dans un cadre bucolique au cœur d’un des plus beaux vignobles de Méditerranée.

Le Moulin Saint Pierre à Millas

Installé au beau milieu d’une oliveraie composée de 50 000 arbres le Moulin Saint Pierre de Millas est un lieu unique d’élaboration de l’ Huile d’Olive. On la retrouve sur de nombreuses tables étoilées dans toute la France. Venez découvrir toutes les étapes de cette production ancestrale.
 
Visites du lundi au samedi inclus.

Le rucher du romarin

Ces passionnés mettent à votre disposition leurs compétences et leur expérience dans l’élevage de l’abeille afin de produire des essaims et des reines d’abeilles de qualité, disponibles pratiquement en toutes saisons.

Ils produisent différents miels de terroir, et autres produits de la ruche, vendus en direct.

Toute la production est labellisé « AGRICULTURE BIOLOGOQUE ».

Du Bon Miel

« Nous sommes une petite ferme familiale, orientée vers l‘élevage d’abeilles et la récolte de miel ! On aimerait vous faire partager notre passion des abeilles c’est pour cela que nous vous ouvrons les portes pour que vous puissiez découvrir ces petits insectes si passionnants. »

 

Visites : mardi et jeudi.

Les Orgues d'Illes sur Têt

Le site des Orgues est un lieu unique en France, un paysage de cheminées de fées à la beauté fragile, éphémère. Il présente aux intempéries des falaises de sables et d’argiles que les pluies ont patiemment ciselées. L’érosion y a travaillé comme un artiste.
 
Visites:
  • Du 03 Janvier au 31 Janvier : 14h – 17h30
  • Du 01 Février au 31 Mars : 10h – 18h
  • Du 1er Avril au 14 Juin : 9h30 – 19h
  • Du 15 Juin au 14 Septembre : 9h15 – 20h
  • Du 15 Septembre au 14 Octobre : 9h30 – 19h
  • Du 15 Octobre au 14 Novembre : 10h – 18h
  • Du 15 Novembre au 21 Décembre : 14h – 17h30

Terra Vinea

A 15 minutes de Narbonne, à 80 m sous terre, arpentez près de 800 m de galeries souterraines d’une ancienne mine de gypse et venez découvrir l’histoire de la vigne et du vin en Narbonnaise, de l’Antiquité à nos jours.

L'abbaye de Fontfroide

A 15 minutes de Narbonne, partagez 1000 ans d’Histoire à l’Abbaye de Fontfroide, datant du XIIè siècle. Majestueuse, Fontfroide, aujourd’hui monument privé, est une invitation au voyage. Laissez-vous charmer par l’atmosphère inspirante de ses vieilles pierres et la sérénité de ses jardins.